Керамогранит для пола кухни

выбор керамогранитаРазвитие технологий в производстве строительных материалов дает больше возможностей в отделке интерьеров всех помещений жилого дома. При этом добавляя хлопот при выборе того или иного вида отделки. На выручку приходит модное направление, определяемое дизайнерами.

Керамогранит, искусственный камень, изначально предназначался для покрытия пола помещений с повышенной нагрузкой: холлы и вестибюли общественных зданий, торговые залы с большой пропускной способностью. Сейчас же его активно начали использовать в жилищном строительстве при отделке сложных помещений, каким, несомненно, является кухня.

Керамогранит для пола кухни является одним из самых приемлемых, если не сказать больше — идеальных — покрытий, учитывая повышенные требования к кухонному полу. Это искусственный камень, обладающий всеми практическими свойствами натурального, но в процессе изготовления плитки, усиленными.

Он очень тверд и прочен на удар, имеет высокую влагостойкость, устойчивость к повышенной влажности и перепаду температур. Ему не страшны химические моющие средства и ультрафиолетовые лучи солнца. Керамогранит не подвержен влиянию статического электричества и на нем не оседает пыль: пол из этой плитки всегда выглядит опрятным и ухоженным.

Среди недостатков керамогранита самым существенным и, пожалуй, единственным, не считая более высокой цены относительно среднего уровня среди всех напольных покрытий, является его каменная холодность. Если для вестибюля это не имеет значения, то для кухни может оказаться важным.

Выходом может служить возможность монтажа пола с утеплителем на сухой стяжке. Для большего комфорта под напольное покрытие предлагается смонтировать систему теплого пола, основанную на использовании тонкого электрического мата. К слову говоря, именно керамогранит является идеальным покрытием для системы теплого пола.

Иногда вопрос холодного каменного пола решается способом зонирования, когда практичной плиткой покрывается только пол рабочей зоны кухни, а для зоны столовой берется более комфортный материал, паркетная доска, например.

Выбирая плитку, обращайте внимание на ее лицевую поверхность. Кухонная плитка для пола должна иметь шершавую поверхность, но от рифленой лучше отказаться. Некоторая шершавость позволит вам не бояться поскользнуться на мокром полу, но очистить рифленую сложнее.

С точки зрения дизайна выбор плитки подчиняется общим правилам. Прежде чем приступать к моделированию интерьера своей кухни с покрытием пола из керамогранитной плитки, постарайтесь ознакомиться со всеми предложениями современного рынка. Возможно, полезной вам окажется страница  http://e-plitka.com.ua/, где представлен большой выбор кафеля и напольной плитки.

Для небольших помещений рекомендуется плитка светлых тонов, для просторный кухни можно выбрать с оттенком темного гранита. Для кухни в одном из народных стилей подойдет плитка схожая с натуральным необработанным камнем, а для модернистского стиля можно выбрать плитку контрастных тонов, используя оригинальную укладку.