Как выровнять и утеплить пол в доме

vyrovnyat-pol-faneroj  Добиться ровного и теплого пола в квартире, намного трудней, как просто утеплить пол в деревянном доме.Перед тем, как непосредственно заняться выравниванием и утеплением, внимательно присмотритесь к исходному материалу, бетонному основанию, на котором и будут выполнятся все последующие работы. Площадка должна быть без трещин и углублений, если таковые имеются, смело зашпаклевываем и шлифуем. Можно, как вариант, выровнять пол фанерой.Песок, грязь и мусор убрать — приступаем к следующему этапу.

Это выравнивание пола с помощью самовыравнивающейся смеси, на которую укладывается утеплитель и ламинат. Порядок работ может быть следующим — сначала кладем утеплитель, на него смесь, а потом ламинат. Приготовьте для описанных работ такой инструмент: перфоратор, для приготовления раствора, шпатель или малярная кисть, грунтовка, самовыравнивающая смесь, большое ведро для смеси, валик с ручкой большой длинны, чтобы было удобное разравнивать жидкий раствор.

Перед тем, как приступить к процессу выравнивая смесью пола, убедитесь, что все условия для этой работы выполнены. А именно:
— толщина рабочей поверхности не должна в перепадах превышать 2 см.
— все углубления заделаны шпаклевкой и зачищены.
— предварительно пол был обработан грунтовкой максимально глубокого воздействия.
— обозначен периметр допустимого распространения рабочей смеси выравнивателя.kak-uteplit-pol-v-derevyannom-dome

Неприемлемо начинать работу со смесью, предварительно не ознакомившись с инструкцией. Заглянув в инструкцию, вы найдете информацию о составе смеси, меры предосторожности, количестве воды, которое необходимо для качественного разведения смеси, и расход готового продукта на 1 м.кв. То есть, будете знать, сколько смеси у вас приблизительно израсходуется.

Но перед тем, как использовать самовыравнивающую смесь, необходимо обработать бетонную поверхность грунтовкой, которая поможет усилить взаимопроникновение смеси и основы. Можете так же подобрать грунтовку с антибактериальным составом или с грунтовку для создания полимерного защитного слоя.

Если вам досталась квартира в старом доме существует вероятность, что вам придется заняться сперва черновым выравниванием пола. Так как из-за давности в эксплуатации он мог просесть в центре комнаты.Ничего трудного в этом нет, просто нужно, используя маяки с уровнем высоты заливки, залить обычную строительную смесь.

Заливать самовыравнивающуюся смесь можно будет на следующий день, после предварительного грунтования. Рекомендуется участие в этом процессе трех человек, так как смесь довольно быстро застывает. vyrovnyat-derevyannyj-pol

После этого приступаем к укладке утеплителя — OSB. Максимально комфортными считаются плиты с толщиной листа 22мм, так как отличаются
износоустойчивостью. Плитами OSB можно выровнять и деревянный пол.В нашем варианте плиты укладывайте, как можно ближе друг к другу, крепя их на равномерных расстояниях дюбелями-гвоздями.

В общей сложности весь процесс выравнивания и утепления по этому варианту должен занять 3-4 дня.
Второй вариант вы можете выбрать для себя, если у вас идеально ровная основа. Ее легко сделать при помощи заливки раствора и шпателя. Когда это условие соблюдено — выстилаем плиты OSB, поверх которых — самовыравнивающая смесь, толщиной не более 2 мм.Теперь (в обоих вариантах) можно приступать к укладке декоративного слоя — ламината.