Как выравнивать и утеплять пол под ламинат

как утеплить бетонный пол  Ремонт в настоящее время — это практически часть нашей жизни. Все постоянно меняется и нам приходится подстраиваться под этот ритм. Начиная ремонт нужно выбрать качественные материалы и самое главное правильно смонтировать конструкцию.

Весь ремонт начинается в основном с пола. А ламинат — это наиболее популярный вид преобразования пола. А это материал не из дешевых и поэтому правильной его укладке нужно уделить должное внимание.

Перед тем как выровнять пол под ламинат, необходимо посмотреть нужно ли это вообще. Для этого воспользуйтесь строительным уровнем, и если вы увидели зазор более 2 мм, то выравнивание вам необходимо.

Если в помещении деревянный пол, то сгнившие и поломанные доски потребуется заменить на новые и весь пол обработать шлифовальной машинкой во избежание неровностей и шероховатостей. выровнять бетонный пол

Если деревянный пол оказался довольно неровным, то можно положить дополнительные листы фанеры.Чтобы выровнять бетонный пол, снимаем весь слой до чистого бетонного основания, исследуем пол на влажность и наличие трещин, сколов. Следом нужно прогрунтовать и загерметизировать трещины сухой смесью.

После проделанного, устанавливаем маяки, которые показывают высоту новой стяжки и укладываем слой цементно — песчаного раствора, толщиной более 7 мм. Выравниваем с помощью строительного уровня и после полного высыхания снова грунтуем.

На это основание заливаем самовыранивающуюся смесь и оставляем высыхать больше чем на сутки. В качестве маяков можно использовать направляющие под гипсокартон, под них можно уложить куски фанеры.

Для раствора под выранивнивание можно взять обычный цемент и песок, а можно воспользоваться новыми технологиями, которые во много раз лучше старого способа и обладают большими звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами.

И в этом случае не стоит думать над вопросом: «Как утеплить бетонный пол? » . Они в основном состоят из цемента, кварцевого песка, специальных модифицирующих добавок. Если вы желаете уменьшить время высыхания раствора, можно приобрести смеси со специальной добавкой — пластификатором.

Конечно для работ по выравниванию пола лучше воспользоваться услугами профессионала, но можно без труда справится одному, если запомнить некоторые правила. Если в вашем случае перепады между строительным уровнем и бетонным полом не более 2 см, то можно воспользоваться только самовыравнивающейся смесью.

Если вы выбрали плавающий способ установки ламината — то просто уложите слой пароизоляционного материала и подложку из мягкого материала. А при грандиозной перемене пола лучше заручится поддержкой друга и делать эту работу вместе. выровнять пол под ламинат

Для начала ставим метку на самой высокой точке и пола и потом параллельно полу прикладываем рейку и выравниваем ее по уровню.

Затем переносим отметку на другие стены, тем самым получив нужную нам плоскость пола.
не бойтесь проводить ремонт самостоятельно. Только прежде чем приступить к работе тщательно изучите вопрос или проконсультируйтесь с профессионалами.