Как сменить старый пол на балконе на новый

как сменить пол  Балкон и лоджию легко сделать продолжением квартиры или полноценной комнаткой. Для этого нужно лишь заняться утеплением дополнительных квадратных метров. Выбор материалов зависит от желаемого итога. Факторы, влияющие на теплопотерю могут быть какие угодно — сторона, на которую выходит балкон, защищенность от ветра, этаж, материал стен дома, качество отопления. При утеплении недостаточно вставить окна.

Нужно произвести комплексное утепление стен, пола и потолка. Можно даже сделать «дополнительные» стены при помощи пескобетонакак положить пол. Свободное пространство уменьшится, но результат порадует. Со стенами все легко и проста, а как положить пол на балконе?

Сперва нужно определится с материалом — он может быть любым, от кафеля до ламината. Зависит выбор только от ваших предпочтений. Обычно преимущество отдают дереву, чтоб избежать большой нагрузки на опорную плиту.

В качестве более дешевой альтернативы можно выбрать линолеум, но учитывайте, что он прослужит от силы пару лет, после чего нужно будет его заменить. Также можно использовать ковролин.

Для начала нужно выровнять пол цементным раствором. Затем положить гидроизоляционную пленку и утеплитель. Если вы будете устанавливать на балконе систему «теплый пол», то это следующий этап.И затем стелят покрытие для пола. Разобравшись как положить пол, можно приступать к работе.

Если на балконе уже есть покрытие, то встает вопрос как сменить пол. Чаще всего эта процедура необходима при образовании сколов и трещин. Наиболее подходящее решение — стяжка. Учтите, что замена пола на балконе должна осуществляться смесями, обладающими влагоустойчивостью и морозоустойчивостью. как положить пол на балконе

Перед началом работы следует очистить балкон и зачистить поврежденные места металлической щеткой. Затем производят грунтовку (в три слоя, предварительно дав высохнуть предыдущему слою) и заливают пол раствором (чтобы увеличить прочность можно добавить в раствор дополнительное количество цемента 400 или 500 марки). У портландцемента отличная влаго- и морозоустойчивость.

Ремонт пола лучше всего проводить в температурных рамках 15 — 20 градусов. И раствор до затвердения следует защищать от прямых солнечных лучей. Как видите, проблема как сменить пол решается в несколько приемов. После застывания раствора вернитесь к пункту как положить пол на балконе и отправляйтесь выбирать напольное покрытие для вашей новой комнатки.