Застройщик: ответственный выбор

застройщикиМного шансов попасть в неприемлемую ситуацию в том случае, если приобрести квартиру в какого-то малоизвестного игрока современного рынка. Те новички, которые очень плохо знакомы с нынешними реалиями строительного бизнеса, зачастую затягивают сдачу своих объектов даже в самые благополучные периоды. Кризис еще больше усугубляет их же некомпетентность. Вы должны обращать внимание на то, какой по очереди этот объект у выбранного застройщика и сооружаются ли дома с более поздними сроками сдачи.

Сегодня на рынке появились предложения от малоизвестных фирм, которые предлагают супер дешевые квартиры по каким-либо непонятным договорам, напоминающим мошеннические схемы. Действительно, в «смутные» времена активно появляются разные фантастически привлекательные предложения от неизвестных юридических лиц, обещающих решить проблему с жильем по запутанным и нелегитимным схемам. Реклама такого толка напоминает собой мошенничество. Поэтому Вы должны относиться к ней с большой осторожностью.

Удивительно быстрая экспансия застройщика – это сигнал о финансовом нездоровье фирмы. Поскольку большое количество новостроек сооружается за счет всех тех средств, которые были привлечены у дольщиков, много стартапов косвенно являются показателями финансовой неустойчивости гиганта. Конечно же, на нашем рынке много компаний, которые уже традиционно занимаются строительными работами и в то же время с большим успехом ведут крупные проекты. Их репутация не подвергается никакому сомнению. Если же расширение портфеля каким-то боком сопряжено с другими плохими сигналами, то воздержитесь от подписания договора с этим застройщиком. Это может быть распродажа участков земли, реализация квартир по каким-либо непонятным договорам.

Ни в коем случае не вкладывайте денежные средства в проект того застройщика, в портфеле которого – только новые дома эконом-класса на окраинах города. Стопроцентной защиты т банкротства компании либо же от долгостроя в принципе не существует. Все же, при всем этом, права дольщиков более-менее защищены законом.

На сегодняшний день на рынке недвижимости есть такие застройщики, приобретать квартиры, у которых безопасно. Но цены их намного выше, если сравнивать с новостройками с более высокими рисками. К примеру, Вы можете довериться строительной компании http://unna.kiev.ua/projects, которая предлагает элитное жилье.