Утепление стен из шлакоблока изнутри

как утеплить стены пенопластомоворя о том, как утеплить стены изнутри, необходимо отметить тот факт, что современный рынок строительных материалов предлагает множество различных видов утеплителей с самыми разными свойствами и характеристиками. Выбор же конкретного из них зависит, в первую очередь, от того материала, который является основой здания, нуждающегося в теплоизоляции.

Популярные в наши дни ввиду своей невысокой цены и отличных показателей прочности, шлакоблоки представляют собой стеновые камни, изготовленные путём спрессовывания бетонного раствора в специальных формах.

Помимо таких преимуществ, как невысокая цена и прекрасная прочность, у шлакоблоков есть и свои недостатки, выраженные в слабом уровне шумо- и теплоизоляции, гидрофильности, а также некоторых сложностях, возникающих при обработке данного материала. Так как утеплить стены из шлакоблока, учтя при этом все технологические тонкости, сопряжённые с использованием данного строительного материала?

Выбор утеплителя в такой ситуации зависит, прежде всего, от тех конкретных условий, в которых будет эксплуатироваться здание. Если ваш дом находится на стадии проектировки, постарайтесь обеспечить ему достаточную ширину фундамента с тем, чтобы процесс дальнейшего утепления не вызвал у вас трудностей. В такой ситуации вам останется лишь обшить стены из шлакоблока панелями минеральной ваты, после чего вы сможете приступить к облицовке помещения.

В ситуации, когда вам необходимо обеспечить теплоизоляцию дома, конструкция фундамента которого затрудняет использование минерального утеплителя, в процессе работы придётся соблюсти немного больше условий:

1. Если шлакоблоки были повреждены, начните с укрепления их осыпающихся поверхностей путём нанесения на них шпатлёвки;

2. Теперь поговорим о том, как утеплить стены пенопластом. Для обеспечения внутренней теплоизоляции дома из шлакоблоков, используйте пенопластовые панели толщиной около 6-7 см. Крепление таких панелей следует осуществлять анкерными дюбелями.

3. Отделка утеплённых таким образом стен может производиться как при помощи сайдинга, так и посредством штукатурки, которую следует наносить на основание из армирующей сетки.

4. Важным этапом в утеплении дома из шлакоблока является обеспечение его внутренней пароизоляции, которая защитит обладающие повышенной гидрофильностью шлакоблоки от губительного воздействия влаги.