Как заливать и выравнивать пол под плитку

как положить плитку на пол  Самыми практичными вариантами для обустройства полов являются такие способы, как положить плитку на пол или обустройство наливных полов.

Такие покрытия обустраиваются на бетонном основании, и характеризуется высокими эксплуатационными качествами и универсальностью. Их можно обустраивать в жилых и коммерческих помещениях, в гостиницах и ресторанах, или даже при обустройстве паркингов.

Этот способ является эффективным решением вопроса, как выровнять пол.
Именно ровная поверхность является необходимым условием для многих покрытий. Как положить плитку на пол, который имеет неровности? За такую работу не возьмется ни один мастер.как выровнять пол

Многие способы как выровнять пол имеют большой недостаток – швы. Швы, как известно, могут служить местом для микроорганизмов и собирать влагу. Влага чаще всего может стать причиной разрушения полов после того, как пожить плитку на пол.

Надежным решением этой проблемы является такой способ, как залить пол специальным покрытием, имеющим высокую стойкость к влажности, активным соединениям и химическим веществам. Наливные полы служат наиболее стойким покрытием и сохраняют прекрасный эстетичный вид на весь срок эксплуатации.

Перед тем, как выровнять пол нужно подготовить поверхность, на которой он будет обустраиваться. Она должна быть сухой и обезпыленой. Для заполнения пор бетонную поверхность до того как залить пол необходимо прогрунтовать.

Специальная грунтовка наносится распылением, а также при помощи валика или кисти. Вспенивание грунтовки свидетельствует о высокой влажности бетонной поверхности, поэтому перед тем, как выровнять пол следует принять меры к его осушению. Кроме того, такой пол лучше прогрунтовать в несколько слоев. После грунтовочных работ заливку полов можно осуществлять через шесть часов, но не позднее, чем через сутки.

В это время можно заняться подготовкой смеси для заливки пола. как залить полВажно точно следовать рекомендациям производителей по дозировке и последовательности смешивания всех компонентов наливных полов.

Также нужно обратить внимание на временной промежуток, в течение которого смесь должна быть распределена по поверхности пола. Перед тем, как залить пол нужно подготовить все оборудование и инструменты.

Для производства работ понадобится игольчатые валики разных размеров, лазерный уровень, спецобувь – кошки для перемещения по наливным полам в процессе работы, а также емкость для приготовления раствора.
После работы нужно набраться терпения, так как сохнут наливные полы долго. Для высыхания слоя в один сантиметр понадобится около трех дней.