Выбираем газовый отопительный котел

газовый отопительный котелЕсли классифицировать отопительные котлы по различным критериям выбора то можно выделять их по фирмам производителям, по мощности, по цене, по количеству контуров, по материалу, по способу установки и по топливу на котором он будет работать.

Лидирующие позиции на рынке занимают котлы, работающие на газе. Газ может быть природный магистральный или в виде сжиженного баллона. Если говорить о производителях, то самые лучшие газовые котлы производят немецкие фирмы Viessmann и Buderus. Можно купить газовые котлы на сайте http://www.ru.all.biz/kotly-bgg1001686.

Алгоритм подбора газового отопительного котла

Для начала следует определить для себя все теплопотери здания и уже исходя из них, подбирать необходимую мощность газового котла. Далее при необходимости можно рассматривать варианты и способы подготовки горячей воды.
Выбирать газовый котел для отопления лучше всего, если к зданию подведена магистральная газовая труба. Это станет оптимальным вариантом, так как он обойдется дешевле любого другого топлива и баллонного газа.

Все газовые котлы принято разделять на:
— напольные;
— настенные.

Теплообменник всех напольных котлов, как правило, производится из чугуна или стали. Однозначно ответить на вопрос, какой из котлов лучше нельзя. Стальной вариант легче чугунного, он не боится ударов и не пострадает при перевозке и перегрузке. Чугунные котлы обладают более толстым теплообменником, что положительно сказывается на сроке его службы, он почти вечный.

Следует помнить, что материал теплообменника важен, но главным аспектом, который влияет на срок службы котла, является правильное проектирование, монтаж и эксплуатация всей газовой системы отопления.

Настенные котлы на Allbiz специалисты называют мини котельными, в их маленьком корпусе находится не только горелка и теплообменник, но и устройство управления котлом, циркуляционные насосы, термометр с манометром, бак расширительный и система, которая гарантирует безопасную работу котла.

По способу удаления газов и настенные и напольные котлы разделяются на модели с принудительной и естественной тягой. В первом случае удаление отходящих газов осуществляется с помощью встроенного вентилятора. Данные модели идеально подойдут для зданий без традиционного дымохода, скопившиеся газы будут выводиться из отверстия, предварительно сделанного в стене. Во втором варианте естественной тягой будет служить обычный дымоход или труба, выведенная через крышу.

Вести ремонта