Каркасные финские дома

финские домаВ последнее время каркасные дома пользуются все большим спросом среди покупателей. Но каркасные дома бывают разными, достаточно популярными являются дома, построенные по финской технологии. В чем особенность данной технологии и стоит ли отдавать ей предпочтение? Попробуем вместе найти ответы на данные вопросы.

Каркасные дома не являются новинкой, во многих европейских странах они активно используются не одно десятилетие. В американских городах практически все здания строились именно таким способом. Множество каркасных домов можно встретить и в других странах, таких как Германия, Канада, Норвегия и Финляндия. Это и неудивительно, ведь каркасные здания обладают множеством преимуществ.

Нередко в разговорах про недвижимость мы слышим про финские домики или финские технологии строительства. На подсознательном уровне мы понимаем, что речь идет о чем то качественном и хорошем. Чтобы лучше понять, что представляют собой финские домики, можно посетить финский сайт коттеджей http://visilla.com/ru/building-a-house/kottedjy.

Каждая страна, регион, область район характеризуются своими особенностями в плане недвижимости. Дело в том, что каждый регион обладает определенными материалами в доступном количестве и по доступной стоимости. В каждой стране и области представлены свои критерии к отоплению здания. Кроме финской технологии строительства, большим спросом пользуются канадские и норвежские дома.

В России наибольшим спросом пользуется именно финская технологии, для наших широт она является наиболее приемлемой. Сама по себе технология — достаточно простоя. Перекрытия и перегородки, которые являются стенами, собираются уже на месте. При чем, для того чтобы собрать их, особых навыков не потребуется, справится даже новичок. Сложнее потом поднять перегородки и соединить их между собой. Хотя и с этой задачей справится не так сложно.

Постепенно монтируется каркас из бруса. Шаг за шагом выполняются нужные задачи. Сначала собирается нижнее перекрытие, затем — панели. Не забывайте и про теплоизоляцию. Для этой цели стоит приобрести вату или другой подходящий материал. Далее нужно скрепить друг с другом ключевые узлы, смонтировать межэтажные балки, поднять панели второго этажа. После завершения данного этапа, можно начинать монтировать крышу. После чего приступайте к укладке кровельного материала. Вот и все. Осталось самое интересное — внутренняя и внешняя отделка, где можно по полной программе проявить всю свою фантазию.

Вести ремонта