Дома по финской технологии

Финские домаФинский домик – это красивое, комфортабельное жилье, построенное из природного экологичного материала – натурального дерева. Такой дом будет теплым и уютным в зимние морозы, а знойным летом подарит прохладу и приятный тонкий аромат древесины. К тому же, дома, возведенные по финской технологии, очень крепкие и долговечные, так как строительным материалом для них являются породы деревьев, произрастающих в северных широтах. Ведь за счет того, что в суровом климате дерево растет медленно, оно имеют очень плотную и твердую структуру. В основном для домов используется плотноволокнистая сосна.

Современные финские технологии дают возможность воплотить в реалии любые архитектурные идеи. Так например финские дома в Ростове На Дону http://visillatalot.com/rostov-na-donu, представляют образцы самых разнообразных построек: от скромных дачных домиков до элитных коттеджей в несколько этажей с множеством комнат, с балконами и террасами. Выбор дома зависит от пожеланий и финансовой обеспеченности будущего владельца.

Огромная популярность финских домов обусловлена современными высокотехнологичными методами производства, и, главное, использованием многовекового опыта финских мастеров в строительства жилья. Все материалы для сборки построек изготовляются в Финляндии на заводах оснащенных современным оборудованием с применением специальных технологий. Вот почему постройки по финской технологии такие долговечные и прочные.

Как строительный материал используется только качественная древесина без повреждений и червоточин. Для улучшения качества и защиты ее от гниения и возгораний она высушивается и обрабатывается особыми составами. На специальных станках бревна шлифуются до гладкой поверхности. Распиливают древесину на отлаженных сверхточных станках, а для полной герметичности углов деталей их обрабатывают на врубочных станках, но при этом сохраняется природная вентиляция материала.

Независимо от того, какие материалы используются для финских домов: оцилиндрованные бревна, цельный профилированный или клееный брус – они достаточно быстро строятся и имеют привлекательный и презентабельный вид. Более того, такое жилье не требует больших затрат для его эксплуатации и постоянного обслуживания.

Те, кто мечтает жить в финском домике, могут заказать дом по собственному проекту с учетом своих предпочтений, или же остановить свой выбор на одном из существующих проектов.

Вести ремонта