Дом из бруса

Профилированный брус — это один из популярнейших материалов, используемых при строительстве домов. Он сильно увеличивает сохранность тепла в доме, влагостоек. Строительство с его применением идет гораздо быстрее.

Дом из брусаКак клееный, так и профилированный брус, которые применяются для коробления и скручивания, имеют много положительных свойств, которые проявляются при их эксплуатации. К ним относят: прочность, безопасность, долгий срок службы, достаточная огнестойкость, брус невосприимчив к грибку. Всё это получается после обработки бруса разными антипиренами и различными антисептиками.

Усадка профилированного бруса будет примерно 1 мм на один брус, что намного снижает возможные повреждения при усадке. Усадка становится более плавной. Кроме того, профилированный брус намного дешевле, чем классические бревна.

Данный брус изготовлен на заводе, поэтому Вам не нужно пропиливать пазы, а вы должны просто собрать дом, используя систему «шип-паз». Брус с завода — одинаковой формы и выглядит эстетично.

Постройку дома из такого бруса можно попробовать разделить на несколько этапов.

Первый этап — это подготовка места, где будет возведен дом и закладка фундамента. Сначала вырывается траншея по периметру строящегося дома, затем траншея бетонируется. В бетон добавляют стальную арматуру, камни и другие элементы для закрепления. После, фундамент поливают водой и оставляют высыхать ровно сутки. Полив фундамента водой повторяют в следующие два дня. Нельзя допустить, чтобы фундамент потрескался и пересох. Несущие конструкции здания могут быть различными: 1) монолитными; 2) винтовыми; 3) столбчатыми; 4) ленточными; 5) свайными; 6) столбчато-ленточными.

Второй этап — уложить нижнюю обвязку каркаса, а также лаги пола. После делается гидро- и теплоизоляция чернового пола, а затем пол обшивают с помощью шпунтования досок.

Третий этап — собрать стены.

Четвертый этап — монтаж обрешётки, а также стропильной системы. Имеется в виду укладка кровли. Когда будете класть кровлю, нужно уложить утеплитель и обеспечить паро- и гидроизоляцию. Покупайте не дешевые и высококачественные материалы, они будут служить дольше. Такие материалы сильно сэкономят ваши деньги на ремонт. Не используйте рубероид – это устаревший и экологически вредный материал, к тому же он недолговечен.

Шестой этап — необходимо смонтировать электропроводку. Покупайте медную проводку, она более надежна. На проводку необходимо поставить тройную изоляцию.

Компания Visillatalot занимается производством и строительством финских домов из клееного бруса.

Вести ремонта