Строим гараж из пеноблоков

как построить гараж из пеноблоковНе смотря на то, что наш «конь» хоть и является стальным, он всё равно нуждается в комфортном и надежном жилье, название которому гараж. Существует не очень много строительных материалов, которые подходят для решения этой ответственной задачи. Самым выигрышным по качественно-ценовым показателям является пенобетон.

Достоинства и недостатки остальных строительных материалов в данной статье рассматривать не будем. У многих возникает вопрос, а как построить гараж из пеноблоков. Начнем с того, что пеноблок обладает не большим весом, что не требует устройства глубокого и очень дорогого фундамента.

Монтаж пеноблоков не привлечет к строительству дорогостоящую технику и не займет много времени. При всех достоинствах пенобетона он обладает одним недостатком. Пенобетон не умеет «дышать».

Но этот недостаток решается при помощи вентиляции, причем не обязательно принудительной. Достаточно выполнить два отверстия вверху и в низу гаража, верхнее будет играть роль вытяжки нижнее роль приточки.

Фундамент должен быть, как правило, монолитный ленточный глубина которого не превышает 50 см. Основание должно быть монолитным по той причине, что пеноблок является довольно таки прочным, но в то же время хрупким материалом и все колебания почвы должен брать на себя именно фундамент, что бы ни образовались трещины в стенах.

Как выровнять бетонный пол в гараже? Для решения этого вопроса подойдут все способы, главное, что бы поверхность пола в конечном результате получилась достаточно прочной и смогла выдержать вес вашего автомобиля, как правило достаточно выполнить подушку из щебня толщиной 5см и залить бетон 10см .

Тонкий слой бетона на полу со временем может привести к просадке пола в виде ям на постоянном месте стоянки авто и колеям, которые будут портить весь внутренний вид гаража, что потребует повторного бетонирования.

Как утеплить гараж своими руками? Ответ на этот вопрос многих порадует: ни как! Если быть точнее, то этого делать просто не зачем, так как пенобетон обладает очень низкой теплопроводностью, и в таком гараже будет комфортно в любое время года без дополнительных вложений. Такой гараж можно оборудовать смотровой ямой и погребом.

Стены из пеноблока с внутренней и наружной стороны можно облагородить любым отделочным материалом. Тут всё ограничивается воображением и достатком хозяин постройки. Это придаст вашему гаражу индивидуальности, и новая постройка гармонично впишется в существующий дизайн.