Утепляем железныю дверь

kak-uteplit-zheleznuyu-vkhodnuyu-dver  Железная дверь это надежность и уверенность в защищенности, вот поэтому они стали столь популярны в современном обустройстве быта человека. Однако как часто бывает, спрос порождает потребность в производстве большого и, к сожалению не всегда качественного товара. Не исключением стали и двери многие производители желая завлечь покупателей низкой ценой сокращают возможные затраты за счет материала необходимого для изготовления качественных дверей.

Многие «счастливые» обладатели таких дверей с наступлением холодов задаются вопросом, как утеплить железную дверь самостоятельно? Давайте вместе попытаемся найти рациональное решение этой непредвиденной проблеме.
1. Какой лучше использовать материал для утепления.
2. С чего начать и как следует утеплять.

3. Процесс демонтажа и сборки дверей.Как утеплить входную  железную дверь самому
4. Нужно ли утеплять откосы.
Железо прекрасный проводник, поэтому во-избежании потери тепла в холодное время года решение вопроса как утеплить входную железную дверь очень актуально. Стоит также помнить, что утепленная дверь не будет сильно нагреваться от летней жары и станнит дополнительным барьером поглощающим шум из внешней среды.

Определяемся с материалом для утепления.

На строительном рынке от изобилия утеплительных материалов легко растеряться. Вам на выбор могут предложить полимерные, волокнистые, минеральные утеплители всевозможных видов. Главное не ошибиться при выборе. Чтобы не разочароваться в проделанной работе специалисты советуют как утеплить железную входную дверь, используя обычный пенопласт.

Этот доступный и в тоже время недорогой утеплитель имеет широкий выбор по размеру и толщине он очень легкий, что дает ему еще одно преимущество, так как его вес не повлияет на несущую конструкцию дверей. Легко монтируется, не подвергается распаду и деформации, размельченным пенопластом можно легко заполнить образовавшиеся при монтаже пустоты.

Как утеплять двери.

Дверь придется снять с навесных петель и разобрать, начиная с демонтажа замка, ручек, глазка. После удаления одного облицовочного листа укладываем подогнанные по размеру плиты пенопласта, оставшееся пространство между швами для прочности задуваем монтажной пеной. Собираем дверь и ставим на свои места все снятые детали.

Утепление откосов.Как утеплить железную дверь

Для избежание образования конденсата и сквозняков необходимо уделить внимание и на утепление дверных откосов. Обычно эти места штукатурят цементным раствором или наносят слой шпатлевки, что не предохраняет от перепада температурного режима. Поэтому добавления утеплительного материала под облицовочную панель значительно сократит потери тепла.
Как Вы могли заметить работа не сложная, но нужная. Удачи в утеплении входной двери своими руками.