Утепляем лоджию своими руками

kak-uteplit-lodzhiyu-foto  Долгое время пространство лоджий и балконов использовалось в качестве подсобного помещения для размещения на нем не нужных на время сезона вещей или предметов. Наиболее значимым поводом для освоения, хоть и небольшой, но территории для увеличения площади комнаты, является массовое применение для остекления металлопластиковых окон ПВХ со стеклопакетами.

Прочность оконной рамы ПВХ с отличными теплоизоляционными свойствами позволяют выполнить остекление проема лоджии и сохранить необходимый комфортный климатический контроль всей квартиры. Кроме того с их помощью легко решается вопрос по уменьшению проникновения уличного шума и вредных выбросов автомобильных газов. Основой вопроса, как утеплить лоджию самому, является достаточное знание технологий и свойств используемых материалов.kak-uteplit-lodzhiyu-samomu

Первым шагом при самостоятельном выполнении работ является выполнение подготовительных работ, связанных с выравниванием поверхности парапета и стен. При необходимости для усиления может выполняться дополнительная кладка парапетной стены. Для выполнения дальнейших работ, если имеются, хоть какие-то сомнения можно воспользоваться возможностями Интернета и посмотреть, как утеплить лоджию своими руками видео. Подобных видеороликов с пошаговой инструкцией имеется достаточное количество.

Установка оконной рамы еще не гарантирует достижения достаточной температуры для присоединения лоджии к комнате. Технологии по утеплению стен, полов и потолков позволяют выполнять данные работы, не зависимо от времени года. Кроме видеороликов на просторах Интернета можно найти, как утеплить лоджию фото по каждой позиции выполняемых работ. Учитывая небольшую площадь такого помещения, при выборе применяемых материалов учитываются все свойства для достижения от их использования максимальной эффективности. kak-uteplit-lodzhiyu-svoimi-rukami-video

Традиционными материалами, используемыми для утеплительных работ, являются минеральная вата и разновидности пенопластовых изделий. При использовании минеральной ваты в обязательном порядке должна также применяться пароизоляционная пленка. Ввиду полного отсутствия водопоглощения пенопластовыми изделиями ее применение не требуется. Минимальная толщина экструдированного пенополистрила для широт средней полосы должна составлять не менее 30 мм. Все швы и места примыканий заполняются монтажной пеной.

После выполнения всех монтажных работ можно приступить к заключительной части – выполнению отделочных работ всех поверхностей лоджии.