Как утеплить мансарду и лоджию на зиму

kak-uteplit-mansarduМансарды и лоджии всегда относились исключительно к летним помещениям. Под мансардным помещением подразумевается чердачное пространство. Кроме того, многие хозяева дачных или загородных домов со временем, для более рационального использования здания, стали переделывать существующие кровельные конструкции для обустройства мансарды. Доступность выполнения реконструкции обуславливается отсутствием увеличения нагрузки на фундамент. Как утеплить мансарду  м ы поможем вам в решении данной проблемы.

Как правило, мансардные помещения выполняются из деревянных материалов. Для обшивки потолков и стен могут использовать различные пиломатериалы. Отсутствие капитальных стен сильно влияет на условия эксплуатации. В данном вопросе можно привести сравнительную параллель и по отношениям к как утеплить лоджию . kak-uteplit-lodzhiyuПоэтому в вопросе, как утеплить мансарду или лоджию, однозначным ответом будет применение современных утеплительных систем, которые способны эффективно изолировать помещения от холода.

Единственным отличием в правильности подбора материалов для этих помещений является то, что лоджии значительно уступают мансардам в площади. В целях экономии площади, для того, чтобы как утеплить лоджию правильно должны использоваться материалы меньшей толщины, но с достаточно высокими теплоизоляционными свойствами. Несмотря на то, что это будет удорожанием, но в данном вопросе это единственно правильное решение.

Другим общим вопросом в утеплении лоджий и мансард является выбор светопрозрачных конструкций, которые должны обеспечивать помещения достаточным естественным освещением.

Если на лоджии устанавливается простой оконный блок со стеклопакетами, вместо облегченной балконной рамы, то для мансардных помещений используются специальные конструкции. На большинстве чердачных помещениях высота вертикальных стен не позволяет устанавливать оконные блоки. Для этих целей в кровельной конструкции устанавливается специальные мансардные окна с откидной, среднеповоротной или комбинированной системой открывания.

Традиционным и наиболее эффективным материалом для утепления мансард и лоджий является минеральная вата. Также как и пенопласт, она обладает отличными теплоизоляционными характеристиками. Однако для утепления жилых помещений еще должны учитываться свойства материалов по пожарной безопасности. Пенопластовые материалы довольно быстро разрушаются под воздействием открытого огня, выделяя при этом токсичнее газы.Как утеплить ложджию?

Выпускаемые нашей промышленностью рулонные или в плитах материалы минеральной ваты с базальтовым наполнителем являются на сегодняшний день наиболее эффективным материалом для утепления мансард и лоджий. Горные базальтовые породы, которые служат основой для их производства, обеспечивают минеральную вату всеми необходимыми полезными свойствами.Вести ремонта