Как утеплить лоджию изнутри

утепление лоджии шаг за шагом как это происходит На балконах наших бабушек всегда было полно интересных вещей — старый детский велосипед, куча пакетов с какими-то бумагами, поломанные игрушки и так далее. У каждой бабушки свой склад! Но использовать так балкон совсем не рационально. Утеплив его как следует можно добавить дополнительные метры к вашей квартире. Рассмотрим утепление лоджии шаг за шагом.

Первое правило — это теплые окна. Если рамы старые и стекла одинарные, то никакие самые качественные утеплители не помогут. Далее, важно утеплить балкон не только изнутри, но и снаружи. Причина проста — разница температур конструкции с обоих сторон приведет к постоянному появлению конденсата. Вода испортит стены, пол и на следующую зиму придется начинать все сначала. Утепление лоджии пенопластом своими руками

Утеплять нужно все стены, даже примыкающие к комнатам и потолок. Следует использовать качественные пароизолирующие материалы. Наиболее доступный вариант для работ — утепление пенопластом. Первый шаг к теплому балкону — подготовка поверхности.

Следует очистить ее от старой отделки и покрыть антисептиком. Делается это для исключения появления плесени и грибков под утеплителем. Проводить покрытие поверхности следует в два слоя, предварительно дав первому высохнуть. Соблюдайте правила предосторожности (открыть окна, одеть перчатки и т.д.).

Следующий этап — отделка швов. Все отверстия следует заделать монтажной пеной. Для усиления схвачиваемости смочите поверхность. После высыхания пены, срежьте лишние части.

Далее начинается обрешетка балкона. С помощью дрели закрепляется на 50 см друг от друга.

После всех подготовительных работ начинается сам процесс утепления лоджии изнутри. Для этого понадобится пенопласт, предпочтительно 50х100 см. Если нужно — обрезаете куски и вставляете в обрешетку. Входить пенопласт должен туго.

Затем следует пройтись монтажной пеной. Другой вариант укладки пенопласта — крепить его на клей. Как видите, утепление лоджии пенопластом своими руками займет немного времени и усилий. Утепление лоджии изнутри своими руками

Поверх пенопласта кладут пароизоляцию. Лучше всего подойдет вспененная фольгированная пленка. Она крепится фольгированной стороной внутрь балкона. Таким образом она будет отталкивать тепло назад в комнату. Пленка крепится посредством скоб к обрешетке. Стыки затем проклеиваются специальным скотчем.

Вот и все, утепление лоджии изнутри окончено. Осталось лишь отделать ее по своим предпочтениям и можно здесь проводить самые морозные вечера.