Как утеплить дом снаружи и изнутри

как утеплить дом снаружи Утепление дома позволит сэкономить на расходах по оплате его отопления, а также позволит создать более комфортные и уютные условия проживания. Для того, чтобы знать как утеплить дом снаружи или изнутри, необходимо рассмотреть свойства различных материалов, которые используются в утеплительных системах и могут обеспечить максимальный эффект от их использования.

Основными материалами, используемых при утеплении домов снаружи или внутри являются минеральная, или каменная вата, стекловолокно, а также разновидности пенопластовых изделий. Расчет по их выбору производится на основании коэффициентов теплопроводности, водопоглощения и плотности.

Также в обязательном порядке должен учитываться класс по горючести используемого материала. Если коэффициенты теплопроводности и водопоглощения указывают на увеличение или понижение соответствующих характеристик, то плотность материала дает необходимые сведения о его весе.

Волокнистый материал минеральной, или каменной, ваты, который получается при плавке горных базальтовых пород или металлургических шлаков по классу горючести является идеальным материалом в вопросе как утеплить дом изнутри. как утеплить лоджию пенопластом

Выпускаемая промышленностью продукция может быть в виде плит или рулонов. Полужесткие плиты за счет своих механических свойств позволяют производить их укладку в специально установленные каркасные системы без дополнительного крепления к поверхности стен. Стекловолокно имеет похожие свойства, как и каменная вата.

Пенопластовые материалы, используемые при утеплении домов изнутри или снаружи, представляют собой газонаполненную пластмассу с огромных количеством пузырьков воздуха, которые и выполняют свои теплоизоляционные свойства.

Основной формой выпускаемой продукции являются плиты. Отличаются они по плотности и группе горючести. Отличительной способностью пенопластовых изделий является полнейшее отсутствие водопоглощения, за счет замкнутости воздушных ячеек.

Под гидрофобностью утеплительных материалов подразумевается их способность к отталкиванию влаги. Знание таких свойств необходимо для того, что знать, как утеплить лоджию пенопластом.

Также это может относиться и к другим помещениям с повышенной влажностью. При использовании минеральной ваты или стекловолокна в сложных условиях необходимо применение пароизоляционной пленки. как утеплить дом изнутри

Для всех ватных утеплителей свойственная повышенная звукоизоляция. Пенопластовые изделия значительно слабее гасят воздушный шум. Поэтому минеральная вата является основным материалом для изготовления конструкций, которые требуют дополнительной звукоизоляции.