Как правильно утеплить деревянный дом

kak-uteplit-vkhodnuyu-dver Устранение тепловых потерь для каждого хозяина является непременным условием не только для экономии личных средств, но и улучшения комфорта. Многие заблуждаются, считая, что деревянный дом обладает достаточными теплоизоляционными свойствами. Несмотря на уникальные свойства древесины, она также требует дополнительной защиты от пагубного воздействия внешней среды.

Учитывая то, что по своим физическим свойствам теплый воздух значительно легче холодного, то утепление чердачного перекрытия стоит первым в списке таких работ. kak-uteplit-derevyannyj-dom-snaruzhiК другим элементам здания, через которые наиболее часто поступает холодный воздух, являются дверные и оконные блоки. Если продолжать рассматривать свойства воздушных потоков в здании, то холодные массы, из-за того, что они более тяжелые, чем теплые, то двери требуют особого внимания. Перед тем, как утеплить входную дверь, нужно иметь необходимые знания в используемых материалах.

Входные дверные конструкции из всех элементов здания находятся в крайне неблагоприятных условиях эксплуатации. Так как в зимнее время их фасадная часть подвергается морозу, а внутренняя, наоборот, находится в тепле. Если неправильно утеплить входную дверь, то из-за резких перепадов в нижней части полотна может образовываться конденсат, или еще хуже наледь. В таких условиях материал, из которого выполнен дверной блок быстро разрушится, и не будет выполнять должных теплоизоляционных свойств.

Металлические дверные конструкции, по отношению к деревянным изделиям, обладают более высокими теплоизоляционными свойствами. Для таких целей, во внутреннюю часть полотна укладывается утеплитель. Также следует учитывать, что металл, в отличие от древесины не расширяется от воздействия влажной среды. Поэтому дверное полотно не подвергается деформации. Плотность прилегания и герметичность закрывания обеспечиваются за счет уплотнительной ленты. Поэтому наиболее актуальным вопросом, как утеплить входную металлическую дверь, является правильный подбор ленты уплотнения и регулярный уход за ее состоянием.
kak-uteplit-vkhodnuyu-metallicheskuyu-dver
При рассмотрении вопроса об утеплении деревянного дома, нельзя не обойтись выполнения таких работ со стенами. Среднестатистическая семья из трех-четырех человек за один только день производит за счет бытовой деятельности и личного дыхания около 15 литров влаги. В зимнее время температура внутри стеновых конструкций значительно ниже от летнего времени. Так как влага довольно быстро проникает даже в бетонные стены, то деревянные стеновые элементы с еще большей скоростью ее впитывают. Поэтому здесь особо актуальным является вопрос, как утеплить деревянный дом снаружи. Именно внешнее, а не внутренне утепление, является наиболее эффективным.