Как обставить зал кожаной мебелью

кожаная мебель в интерьере Раздумывая над вопросом, как обставить зал, нужно, прежде всего, определиться с его функциональной нагрузкой, а также учесть вкусы всех членов семьи.
Привычный набор мебели для главного помещения в доме – это кресла и /или диван, шкаф, письменный и журнальный стол, телевизор. Зачастую в этот перечень можно включить ещё и камин.

Определяясь с расстановкой мебели, прежде всего стоит определиться, как будет выглядеть центральная часть гостиной. Так, если помещение это небольшое, то мягкую, и в особенности кожаную мебель, задающую весь комфорт комнаты, лучше разместить у стены или же у стены и окна, если предполагается угловой диван.кожаная мебель в интерьере своими руками

Также уместна будет в маленькой квартире раскладывающаяся мягкая мебель, которую моментом можно превратить в удобное спальное место. Разложить можно и угловой диван, получив широкую и просторную кровать.

При этом не нужно забывать про телевизор, который должен быть хорошо виден для всех сидящих в креслах или на диване. Его можно разместить на тумбе, а можно и на подвесном кронштейне, что поможет дополнительно сэкономить место. Рама плазменной панели может, например, имитировать картину и хорошо дополнить ансамбль из кожаной мебели, или же она может быть вовсе без обрамления.

Решая, как обставить в зале дальние углы комнаты, не так бросающиеся в глаза, нужно обратить внимание на письменный и журнальный столы. Практичным и интересным вариантом письменного стола может стать бюро. Крышка, откидывающаяся как стол, в остальное время спрячет от посторонних глаз канцелярские принадлежности и прочие мелочи.

Шкаф может выполнять разные функции. Возможно, в нём разместится красивая посуда – тогда стоит задуматься о мебельной стенке, имеющей стеклянные дверцы. То же самое можно предложить владельцам собственной библиотеки. И, напротив, небольшого стеллажа будет достаточно, если ничего не планируется выставлять напоказ.

Естественно, наши дни практически никто не изготавливает своими руками мебель для дома. Но заказать шкаф-купе, который смогут собрать по индивидуальному заказу ¬ неплохая идея для малогабаритной квартиры. Цвет такой мебели должен хорошо гармонировать с кожаной обивкой диванов и кресел.как обставить зал

Общий вид интерьеру может задать цвет мебели, фактура её обивки. Так, кожаная мебель в интерьере часто задаёт тон всему помещению, смотрится торжественно и солидно.

Цвет мягкой мебели, формы диванов и кресел могут быть подобраны в тон или же в интересной комбинации, построенной на контрасте.
Занимаясь оформлением зала, стоит помнить о том, что эта комната предназначена для всех членов семьи, а значит, каждому она должна прийтись по душе, быть комфортной, располагающей к отдыху, дарящей уют родного дома.