Мебельная петля: ее выбор

ПетлиПоначалу Вам может показаться то, что такая небольшая деталь, как петля, совсем не стоит Вашего пристального внимания. Но опыт доказывает, что такая мысль является полностью необоснованной.

Когда Вы обновляете какую-то свою старую мебель либо же покупаете новую на заказ, наверняка сталкиваетесь с проблемою выбора некой петли, так, как фасады, то есть, дверцы, есть настоящим лицом Вашей же мебели, ведь они являются максимально видной ее частью. Они, кроме красоты, имеют и функциональную нагрузку, так, как должны обязательно обеспечить владельцу вполне свободный доступ к тому, что содержится внутри, благодаря, конечно же, петлям. Как бы там не было, но разумно подобранная фурнитура мебели – это один из наиболее важных секретов чудесного интерьера. Вид петель зависит от стиля общего интерьера. Большое количество марок фурнитуры предоставит Вам возможность выбрать петли, которые способны максимально удовлетворить Ваши предпочтения и вкус.

Петли различают по способу крепления к самой стенке шкафа, то есть, это петля накладная, внутренняя, полу накладная и штольная петли.

Петля накладная применяется для процесса монтажа фасадов, находящихся под углом 90 градусов по отношению к боковой стенке. Такое название имеет в связи из тем, что в фасад она накладывается полностью на торцы боковых стенок самого изделия. Полу накладная петля применяется для осуществления монтажа фасадов также под углом 90 градусов, но уже по отношению к перегородке внутренней части конкретного изделия. Но фасад в ней накладывается разве что на половину торца, если сравнить с накладной петлей. Она зачастую используется в пеналах, шкафах, а также в других изделиях, имеющих три или четыре фасада, в то время, когда на какой-либо одной перегородке крепится одновременно два фасада. Разные мебельные петли http://hafeleshop.com.ua/ здесь можете себе присмотреть.

Внутренняя петля применяется для процесса монтажа фасадов, находящихся под углом 90 градусов по отношению к стенке либо же перегородке шкафчика. Фасад здесь монтируется внутрь самого корпуса дачного изделия. От полу накладной петли по внешнему виду отличается разве что большим изгибом.

Штольная петля применяется для крепления фасада к фальшпанели, но никак не к боковой стенке Вашего шкафчика. Также различают и другие виды петлей, которые способны

Вести ремонта