Ремонтируем чугунную ванну своими руками

kak-otremontirovat-vannu-svoimi-rukami  Если внешний вид Вашей чугунной ванны, мягко говоря, напоминает черепаший панцирь – повреждена эмаль, царапины и трещины, настало время принять решение: купить новую или восстановить старую ванную. Первый вариант решит Вашу проблему на все 100%, но покупка не из дешевых. Второй вариант будет значительно дешевле, если осуществить ремонт ванной своими руками.

В данной статье мы подробно расскажем, как отремонтировать ванну чугунную самостоятельно, не прибегая к помощи фирм, специализирующихся на ремонте и реставрации сантехники.

Ремонт ванной своими руками.

Как отремонтировать ванну своими руками в домашних условиях? Восстановить старую ванну не сложно, если следовать следующему плану:
— достижение шероховатости на чугунной поверхности;
— шлифовка чугунной поверхности;kak-otremontirovat-vannu-chugunnuyu
— просушка ванны;
— удаление мельчайшего мусора;
— нанесение покрытия на подготовленную поверхность.
Цель при ремонте ванной своими руками — достижение адгезии между новым и старым покрытием.

Достижение шероховатости на чугунной поверхности.

Во время ремонта ванной своими руками, поверхность ванной должна быть шероховатой, то есть не ровной. Дело в том, если не ошершавить гладкую чугунную поверхность(края и бока) она не удержит вторичную эмаль, так как между ними маленькая площадь соприкасания.

Адгезия 2-х вещей зависит от площади соприкасания и от яруса смачиваемости материала. Бытует мнение, что качество ремонта ванны зависит от ее температуры, во время накладывания новой эмали. Это неверное суждение, так как предварительный нагрев поверхности не что неспособно дать.

Качество смачиваемости материалов зависит от производителей эмали, площадь соприкосновения продумываете Вы самостоятельно. Именно по этому вся ванная должна быть шершавой. Шершавость поверхности определяется следующим образом: если ноготь царапает ванную,remont-vannoj-svoimi-rukami как наждачная бумага — эффект неровности достигнут, если же скользит — эмаль держаться на таком месте не будет.

Прежде чем приступить к царапанью ванны, следует обезжирить поверхность, ведь при наличии жира, вторичная эмаль не будет держаться. Подготовительный этап: ванна промывается проточной водой, затем обезжиривается с помощью сильного концентрированного моющего, например пемолюкс, только потом царапать. После царапанья поверхность промывается водой повторно, для окончательного обезжиривания.
Ошершавить поверхность ванной можно при помощи дрели или болгарки.