Как утеплить и застеклить балкон самостоятельно

как утеплить балкон своими руками Во многих домах балкон до сих пор используется не по назначению. Здесь хранятся старые и не нужные вещи. Однако современные технологии позволяют не только придать балкону новый вид, но и дать вторую новую жизнь.

Сегодня очень популярной тенденцией стало присоединять площадь балкона к жилой площади комнат. Для этого нужно застеклить и утеплить его. Многочисленные компании наряду с продажей окон предлагают монтажные услуги. Но зная ряд тонкостей данного дела застеклить балкон своими руками будет очень просто.

В первую очередь не стоит думать что замена одних окон сделает балкон теплым. Чтобы добиться желаемого результата нужно провести целый комплекс мероприятий. И самое главное — центральное отопление неприкосновенно! Нельзя батареи передвигать на балкон.как утеплить балкон самостоятельно

Перед тем как утеплить балкон своими руками нужно выбрать качественный, надежный и безопасный материал. И самое главное он должен обладать негорючими свойствами.
— Экструдированный пенополистирол. Самый популярный материал для утепления как фасадов, так и балконов. Данный плиты с зазором практически становятся монолитной конструкцией после сборки и прекрасно удерживает тепло. Особенно выгоден так как не нуждается в дополнительной влагозащите.

— Пенополиуретан. Один из современных утеплителей отличающийся методом работы. Распыляясь он создает герметичное покрытие не пропускающее воздух. Чаще всего используется на больших площадях, на балконах данный метод распыления нерентабельный.
-Пенофол. Данные плиты покрыты фольгой и с ее помощью отражают тепло.

Перед тем как утеплить балкон самостоятельно нужно установить окна. Здесь лучше использовать профиль ПВХ и двойные стеклопакеты. Под профиль нужно сделать прочное основание. Утепление всегда начинают с пола. Здесь заделывают все трещины и дефекты. застеклить балкон своими руками

Далее проводят гидроизоляционные работы. Аккуратно выравнивают пол и только после этого укладывают утеплитель. Последний слой зависит от выбранного вами полового покрытия: линолеум, плитка. Стены и потолок утепляются только после того как стены станут полностью герметичны и все щели заделаны.

Все железо должно быть плотно изолированно и прикрыто утеплителем. Если после утепления помещение получилось излишне герметичным установите тут конденсатор, иначе лишняя влага превратиться в ненужную вам плесень на стенах.
Проблему как утеплить балкон своими руками можно решить быстро, достаточно иметь желание и терпение.