как выбрать цепь для бензопилы

Как выбрать качественную бензопилу

как выбрать хорошую бензопилуВ наши дни без использования бензопилы невозможно проводить работы на приусадебном или дачном участке, производить заготовку леса или выполнять ремонтные и строительные работы. Бензопила современной конструкции имеет обычную комплектацию: двигатель, рукоятка и шина.

У каждой бензопилы имеется двукратный бензиновый мотор, который потребляет смешанное смазочное масло с топливом. Такой инструмент обладает двумя баками. Первый бак предназначен для заполнения бензиновой смесью, а второй бак — смазкой для цепи и рабочего органа. Шина, а так же цепь всегда должны находиться в смазанном состоянии и готовы для работы. Естественно, что при недостаточной смазке происходит повышенное трение элементов с последующим перегревом. Это может привести к разрушению шины.

Как выбрать хорошую бензопилу?

Профессиональные, хорошего качества пилы предназначены использоваться ежедневно. Их конструкция рассчитана для нормального функционирования в самых разных условиях природного и климатического характера. Бензопилы способны работать без перерывов и выходных, так что полная рабочая смена для них — нормальный режим. На стройках и лесоповалах привычно применять именно мощные бензопилы, так как в этих случаях требуется резка значительного объема древесины.

Отличает бензопилу от бытовых инструментов то, что при ее изготовлении используют только износостойкие, высокопрочные и надежные материалы. Если бензопила отслужила свой срок, ее не выбрасывают, а отправляют агрегат в капитальный ремонт.

А вот бензопила, предназначенная для бытового использования, агрегат не очень дорогой. Если она сломалась, или же закончился срок ее эксплуатации, и она дает непрерывные сбои в работе, то ремонтировать ее не стоит, а лучше сдать на металлолом. Выпускают так же бензопилы многоцелевого применения.

Как выбрать цепь для бензопилы?

Режущие качества бензопилы зависят от параметров и состояния цепи. Она должна оптимально эксплуатироваться и ее необходимо систематически подтачивать.

Самое основное в приобретении цепи — это выбор нужного типа. Критерием в классификации цепей является маркировка относительно шага (расстояния между зубьями или хвостиками, а можно считать и между тремя заклепками цепи). Каждый тип цепей имеет конкретное назначение. У каждой бензопилы есть соответствие определенному шагу. Только профессиональные бензопилы способны функционировать с любым типом цепи, в зависимости от выполняемой работы.

Учитывается, что чем больше шаг, тем цепь сильнее «рвет», а не режет дерево. Это требует от человека больших усилий по удержанию агрегата. Требуется понимать, что чем шаг меньше, тем скорее падает продуктивность цепи и снижаются усилия при разрезании древесины. А с увеличением шага повышается результативность, но при этом требуются дополнительные усилия.

Как выбрать бензопилу Штиль?

Компания STIHL реализует свою продукцию через торгово-сервисную сеть специализированного назначения в 160 странах. Это самая популярная бензопила в мире. У нас ее можно заказать в интернет-магазинах.

Всем известная бензопила Штиль имеет отличные показатели качества и высокую производительность. Штиль относится к многоцелевым агрегатам. Конструкция такой бензопилы имеет незначительные отличия от инструментов, предназначенных для профессионального использования. Инструмент этот — с незначительно сниженными показателями в работе сравнительно с профессиональными агрегатами.

Нужно помнить, что при вводе в эксплуатацию новой бензопилы Штиль нет смысла проводить какие-либо специальные подготовительные работы. Не нужно, чтобы двигатель работал на максимальных оборотах без нагрузки. Использование при значительной нагрузке тоже нужно контролировать. При правильном использовании немецкой бензопилы Штиль, она прослужит очень долго.

Бензопилами бытового назначения обычно подрезают деревья, хозяйственные доски, элементы мебели и выполняются все прочие ремонтные работы. При покупке такого агрегата для выполнения конкретных работ всегда следует учитывать, в каком состоянии цепь.