Какой телевизор выбрать жидкокристалический или плазму

жк телевизоры 32 дюймаПервые телевизоры, которые были выполнены на основе так называемых жидкокристаллических матриц, выпускались в 1996 году такой компанией, как Sharp. Через год начали продавать первые плазменные панели, которые носили название Pioneer. В этих телевизорах использовалась матрица, которая состояла из ячеек, покрытых на видимой стороне таким веществом, как люминофор и заполненных газом. Оба они обладали похожими достоинствами: они имели хорошее качество самой картинки, высокую четкость и конечно же были невероятно (для того времени) компактными.

С самого своего начала плазму считали более перспективной технологией, ведь по рядя разнообразных технических характеристик, то есть углом обзора, контрастностью и яркостью, она в то время превосходила ЖК-экраны.

Однако, плазменные экраны имели один, довольно таки существенный минус, по своим конструктивным особенностям размер самого экрана у плазменных телевизорах не может быть меньше, чем 32 дюйма, таким образом можно сказать, что сегодня купить жк телевизоры 32 дюйма — возможно, более того это будет еще и довольно дешевле. Думаю Вы понимаете, что у ЖК-телевизоров не существует таких понятий, как минимальный или максимальный размер экрана.

Сегодня, такая компания, как Panasonic производит не только жидкокристаллические, но и плазменные телевизоры, однако в этой компании приоритетом все же остаются последние. Этому существует несколько причин, вот например, как объясняют многие менеджеры-консультанты самых разнообразных компаний, на сегодняшний день именно плазменную технологию можно считать более приспособленной для создания домашних кинотеатров, это можно объяснить цветопередачей, размерами и конечно же адаптацией к эфиру. Для того, чтобы окончательно дать себе ответ на вопрос: какой телевизор выбрать жк или плазму? предлагаем Вам продолжить чтение этой статьи.

Думаю, Вам будет полезно знать некоторые тонкости этого дела. Итак:
— В том случае, если расстояние от экрана до Ваших глаз составляет более трех метров, тогда Вам необходимо купить модель телевизора, которая имеет меньшее разрешение.

Во время покупки того или иного телевизора, также советуем Вам обратить свое внимание на то, что серийный номер в каждом телевизоре обязательно должен заканчиваться на букву R. Для того, чтобы дать себе ответ на вопрос: как выбрать телевизор лед? Советуем Вам обратится за советом к продавцу консультанту, ведь этот вопрос имеет множество загвоздок.