Как выбрать плазменный 3D телевизор

как выбрать плазменный телевизорПокупка нового телевизора – это, несомненно, событие. Сегодня во множестве специализированных магазинов и торговых точек представлено обширное разнообразие моделей. Это LCD, плазменные, HD, жидкокристаллические телевизоры с различным разрешением и диагональю. Как выбрать плазменный телевизор правильно, и в чем же отличие представленных моделей?

Выбираем плоскую панель. Плоские телевизоры бывают жидкокристаллическими, LCD, и собственно плазменными. Как выбрать телевизор жк или плазма? Из предложенного ряда наиболее качественными являются именно плазменные панели. Более десяти лет назад они появились на рынке и за период своего существования претерпели множество усовершенствований. Плазменная панель выдает наиболее качественную, красочную картинку.

Плазма отлично отражает динамичные эпизоды, такие как спортивные соревнования, где важно увидеть каждую деталь при высокой скорости движения. К тому же плазменный телевизор обладает широким углом обзора. Как выбрать плазменный телевизор, чтобы с удовольствием смотреть любимые телепередачи и фильмы?

Устройство плазменного телевизора представляет собой тысячи ячеек, наполненных газом. Они излучают неоновый свет, что заставляет ячейку производить цветной свет за счет ее фосфорного покрытия. Благодаря постоянной работе над качеством панелей, срок их эксплуатации составляет 60 000 – 100 000 часов.

В ходе модернизации производители добились невероятно яркого и качественного изображения. В ряду последних инноваций HD телевизоры с разрешением 1080 пикселей. На сегодня это лучший представитель плазменных панелей для просмотра любых видеоматериалов.

Одним из главных плюсов плазмы являет достаточно широкий угол обзора. Это значит, что не обязательно находиться напротив экрана в момент просмотра. Даже при просмотре с достаточно большого угла, такие телевизоры практически не дают искажений, так как изображение образуется непосредственно на поверхности экрана.

Еще один плюс плазмы – это глубокий черный. Эта характеристика определяет общую контрастность, то есть яркость и глубину изображения. Некоторые LCD телевизоры могут соревноваться с плазмой в глубине черного, однако при малейшем изменении угла просмотра теряют всю глубину цвета. Среди недостатков плазмы – большее по сравнению с другими панелями потребление электроэнергии.

С преимуществами моделей разобрались. Но помимо просмотров телепередач хочется воспользоваться всеми возможностями современных телевизоров, такими как просмотр фильмов в 3д. Как выбрать 3д телевизор? Во-первых, следует руководствоваться вышеперечисленными советами по выбору телевизора в принципе. Задавшись вопросом, как выбрать 3д телевизор, следует знать, что существует активная и пассивная технология 3д.

При просмотре 3д каждый глаз видит отдельное изображение, а наш мозг соединяет их в одно. И мы видим объемную картинку – таковы особенности нашего зрения. Пассивная технология имеет очки с жидкими кристаллами, имеющие поляризационные фильтры.

Каждая линза пропускает нужный сигнал для глаза. В активной технологии используются простые стекла очков, покрытые поляризационными фильтрами. Это технология не требует последовательной передачи кадров, что положительно влияет на качество цвета и контраста.

Выбирая 3д телевизор, опирайтесь на основные характеристики модели – подходящую диагональ, контрастность, разрешение. Далее сравните активную и пассивную технологии. Желательно просматривать ролик, качество которого Вам известно. Для этого можно взять с собой флешку с записью и попросить продавца воспроизвести видео на разных моделях. Теперь Вы знаете основные критерии, как выбрать 3д телевизор! Приятного просмотра.