Выбираем встраиваемую варочную поверхность

варочная поверхностьНынешние кухни немыслимы без встраиваемой техники. И лидирующие позиции остаются за этой техникой из-за удобства монтажа встроенных модулей. Если приобретать отдельно стоящие устройства, то для того, чтобы они вместились надо чуть ли не переоборудовать каждый уголок кухни. А устройства время от времени менять необходимо. Прогресс ведь на месте не стоит, появляются продвинутые модели, их можно увидеть на сайте Notus, дающие совершенно иную возможность для приготовления еды. А если выбирать встроенные модели, то при замене можно модули убирать. Это является сейчас очень удобным методом планировки пространства. Этот же метод свободного конструирования затронул и современные рабочие поверхности. Если раньше плита была только плитой, то сейчас это огромная кухонная конструкция, в которой могут быть встроены пароварка, варочная панель, фритюрница, духовой шкаф и прочие конфорки.

Тип

Также как отдельно стоящая плита варочная панель может быть электрической, газовой или комбинированной. Среди этих трех видов самыми эффективными и экономичными являются комбинированные варочные поверхности. Они не только экономичны, но и выгодны при отключении того или иного вида энергии.

Различают зависимые (общая панель переключения) и независимые поверхности (разное управление). Зависимую поверхность можно установить над духовкой, а независимую – в столешницу.

Управление

В таких панелях интересное переключение конфорок, переключатели могут быть как кнопочными, так утапливаемыми, поворотными или сенсорными. Поворотные переключатели используются для газовых панелей и бюджетных вариантов, утапливаемые на зависимых панелях, а сенсорные только на стеклокерамике и независимых поверхностях.

Корпус

Современная кухня должна быть единым законченным ансамблем, и неважно, какая она по размеру. Для этой законченности и был создан прогрессивный дизайн, который собирается как конструктор, а все его части взаимосвязаны и созданы в одной стилистике. Этот дизайн называется «Домино» и вы можете посмотреть на его элементы на сайте http://www.notus.com.ua/Varochnye-poverhnosti_steklokeramika, где представлен самый широкий выбор.

По принципу домино все должно сочетаться и соседствовать. Все встраивается в правильном порядке, чтобы приготовление еды на такой кухне приносила одно удовольствие. Рядом с электрической плитой встраивается газовая, по соседству гриль, фритюрница, настольная вытяжка, встроенный комбайн, весы. А специальные соединительные перемычки позволят установить все на любой вкус.

Вести ремонта