Выбираем кондиционер

кондиционерКондиционер – незаменимый помощник в жаркую летнюю погоду. В последнее время летняя температура достигает рекордных значений, поэтому проблема выбора кондиционера тревожит достаточно большое количество людей. Для того, чтобы существенно упростить выбор, необходимо разбираться в базовых понятиях охладительных систем и факторах, которые влияют на их нормальную эксплуатацию.

Современные кондиционеры принято классифицировать по месту установки на такие разновидности:
— настенные кондиционеры, состоящие из двух частей. Одна часть находится в помещении, другая – на улице. Такие охладительные системы являются наиболее популярными, так как сочетают удобство использования и качество охлаждения. Говоря об их основных недостатках, стоит сказать, что в некоторых случаях такой кондиционер установить невозможно из-за особенностей конструкции здания.
— напольные кондиционеры (мобильные), представляющие собой конструкцию, которая ставится на пол. Главным преимуществом таких кондиционеров является простота установки, как таковой ее нет, кондиционер нужно просто включить и он готов к работе. Однако мобильный кондиционер имеет один существенный недостаток: он не пригоден для охлаждения больших помещений.

После того, как вы определитесь с типом кондиционера, нужно будет рассчитать его требуемую мощность. Для этого нужно знать точную площадь помещения, которое вы собираетесь охлаждать. Зная площадь, вы можете узнать на специальных интернет сайтах значение мощности, которое будет оптимальным для вашего помещения. Не стоит покупать кондиционер с мощностью, которая значительно превышает требуемую, так как это приведет лишь к лишним затратам электрической энергии, но на уровень охлаждения никак не повлияет.

Покупать кондиционеры и заказывать их установку рекомендуется исключительно у специализированных компаний, которые имеют все необходимые разрешения на проведения работ по установке кондиционеров, в противном случае вы рискуете попасть на непрофессионалов, что приведет, как минимум к выброшенным на ветер деньгам, а как максимум рабочие могут навредить своему здоровью, упав с большой высоты, что может привести к неприятным судебным разбирательствам. В специализированных же компаниях работают высококвалифицированные рабочие. К тому же, вы заключаете с компанией договор, в котором говорится, что всю ответственность, как за работу, так и за свое здоровья, несут рабочие. Узнать стоимость на конкретные модели можно на сайте http://zaporoje.foxtrot.com.ua/ru/shop/kondicyonery.html.

Вести ремонта