Электрический духовой шкаф

духовой шкафВы для себя четко решили, что вам нужна электрическая духовка? Прекрасный выбор можно сделать в магазине Notus. Она станет отличным помощником у вас на кухне. Приготовление пищи в ней одно удовольствие.

Конструктивные электрические духовки делятся на стационарные и настольные. Настольная имеет больше режимов работы, меньший объём камеры, но она более экономична в потреблении электричества, компактна.

Стационарные отличаются функциональностью, вам не составит труда подобрать дизайн электродуховки, который бы подходил под дизайн вашей кухни. Энергопотребление у стационарных в среднем от 2 до 4 кВт. И такую мощность может выдержать не всякая электропроводка, поэтому нужно быть осторожными при выборе данной бытовой техники и хорошо её изучить или же посоветоваться со специалистами.

Классы энергопотребления электродуховки обозначаются буквами А, А+, А++, В, С.
Глубина большинства духовок 50-55 см, полный диапазон-от 38 до 65.4, ширина от 45 до 90, высота от 40 до 90 см.

Перейдем к разделу режима работ. По функциональности духовки делятся на многофункциональные и классические. Классические духовки характеризуются четырьмя режимами нагрева: сверху, снизу и гриль сверху. А многофункциональные могут иметь до 17 различных режимов. Здесь можно выбирать нагрев только сверху или только снизу, приготовление на пару, нагрев с обдувом, размораживание продуктов, функцию СВЧ. Режим для гриля предоставляется для приготовления тостов, гамбургеров, мяса, рыбы и т.д. Духовки с конвекцией (циркуляция горячего воздуха) можно поставить на приготовление несколько блюд, так же с конвекцией вы значительно сократите время на приготовление пищи особенно выпечки. Так же духовки могут быть вертела для приготовления шашлыка, рекомендуется выбирать электрический вертел. Присмотритесь к духовкам Bosch.

Так же духовки имеют некоторые дополнительные возможности такие как например таймер, очень незаменимая вещь в приготовлении пищи, а если он еще и оснащен автоматическим отключением то он бесценен. Хорошо облегчат работу на кухне духовки оснащены телескопическими направляющими, так вы сможете достать с духовки пищу с малой вероятностью ожога.

Немаловажной частью духовки является дверца, производители предлагают разные варианты, самые распространённые это та, которая откидывается вниз. Но если вы устанавливаете духовку примерно на уровне груди, то рекомендуется приобрести духовку с дверцей, которая открывается как у холодильника.

Некоторые духовки оснащены вентилятором охлаждения, он обеспечивает снижение температуры и бытовая техника которая находится вокруг духовки не нагревается. И естественно подсветка, которая поможет вам наблюдать за приготовлением пищи.

Режим очистки
Если вы готовите много в духовке то присмотритесь к моделям с пиролитической очисткой, она нагревает духовку внутри на высокую температуру загрязнения внутри просто выгорают, а вам остаётся только собрать пепел. А тем, кто готовит мало, рекомендуется модели с легко очищаемой эмалью, они быстро моются водой.

Вести ремонта