Выбираем фильтр для воды

фильтр для водыЧеловеческое тело, как известно, на 80 % — вода, и поэтому никто не удивляется факту, что на здоровье и самочувствие влияет уровень качества воды, употребляемой нами. По утверждению медиков, чем больше воды нами выпивается, тем он лучше очищается. Но подобный принцип действует не всегда, ведь порой в употребляемой воде содержится почти вся таблица Менделеева, да и то, не самая полезная её часть, а цвет и её запах можно сравнить разве что с поток канализационных вод. Нередко вода, текущая из-под крана, становится непригодной даже для хозяйственных нужд.

Рассмотрим более детально, какими же примесями и микроорганизмами «богата» вода, которая течёт в нашем водопроводе: хлор, свинец, бактерии, эфир фталиевой кислоты, фтористые соединения, осадок и ржавчина, нефтепродукты и другие вещества.

1. Хлор обычно добавляют, чтобы убить в воде разнообразные микробы, которым нет преград в их путешествии по трубопроводу. Как известно из практики, хлор те только ухудшает вкус воды, но и, вступая в разнообразные реакции с веществами, которые «живут» на стенках трубопровода, образует токсические хлорорганические соединения (к примеру, тригалогенметаны, в составе которых есть и формалин, и формальдегид). Подобные примеси могут вызывать и раковые опухоли, если их употреблять даже в минимальных дозах. Чтобы избавить воду от хлора, обычно используют технологию очистки при помощи технологии с применением ультрафиолетового излучения, обратного осмоса или же озонирования.

2. Бактерии часто становятся причиной загрязнения, если вода подаётся не из централизованного источника водоснабжения, если она не хлорирована. Бактерии не просто снижают вкусовые качества воды, они могут таить в себе опасность. Например, цисты криптоспоридий могут вызвать инфекцию в желудочно-кишечном тракте, диарею. Заметим, что они готовы размножаться даже в воде с хлором. Очистку воды в данном случае могут произвести фильтры, которые оснащены специальными картриджами, особенно эффективными против бактерий.

3. Если свинец и находится в воде, то никакие вкусовые и нюховые рецепторы его не определят. Известно, что вывести его невозможно, а влияние на психическое развитие человека, интеллектуальные качества и прочие функции организма у него колоссальное.

Информации о разных фильтрах в сети можно найти достаточно, к примеру, о фильтрах атолл: http://filter.ua/atoll.html.

Вести ремонта