Правильный шоппинг

шоппингШоппинг можно любить, можно не любить, однако, все рано или поздно приходят в магазин за необходимой одеждой и обувью. Часто, находясь в спешке, мы можем схватить вещь, которая будет плохо сидеть, или одежду с дефектом. Иногда нас соблазняют скидки, и мы приобретаем массу вещей, которые некуда носить или не с чем сочетать. Как же не ошибиться в выборе? И что делать, если вы обнаружили дефект?

Внимательно проверьте качество шитья. Прежде, чем приобрести понравившуюся вещь, проверьте все швы, пуговицы, змейки. Если это пальто или куртка, внимательно осмотрите подкладку. Если сток одежды в России и Казахстане http://modnasprava.ru/ гарантирует высокое качество, то большинство магазинов не может этим похвастаться. Если вы нашли какой-то незначительный дефект, попросите у продавца другой экземпляр или скидку.

Проверьте вещь на наличие пятен. Для этого стоит выйти из примерочной и посмотреть на изделие при дневном свете или хотя бы при хорошем ламповом освещении. Если вы обнаружили пятно в магазине, попросите другой экземпляр или попросите продавца указать информацию о дефекте в чеке. Если вам не удастся отстирать пятно, вы сможете вернуть его обратно с чеком.

При покупке брюк обратите внимание на то, как они сидят. Не стоит брать модели, которые морщатся в области змейки или бедер. Покупая пиджак, обратите внимание на спинку: она должна прилегать к спине, не проваливаясь и не создавая «горб».

Какие дефекты можно исправить после покупки.
1. Плохо пришитые пуговицы. Этот дефект легко исправить самостоятельно. Если одна из пуговиц отсутствует, в месте крепления бирки должна быть запасная. Если нет нескольких пуговиц, проще будет купить новые и заменить их.
2. Лишняя длина. Этот момент не считается дефектом. Кстати, на Modnasprava легко подобрать вещь по размеру. Но если вас не устраивает длина изделия или рукава — можно быстро это исправить в любом ателье.
3. Наличие «украшений», которые нам не нравятся. Часто бывает, что идеальное платье портят стразы, а стильную блузку — наличие пышных рюш. При покупке вещи стоит убедиться, что дома вы сможете избавиться от раздражающих элементов, не испортив при этом вещь.
4. Если вы обнаружили, что в изделии не работает молния, замените ее на новую. Но если эта же проблема относится к сапогам или ботинкам — лучше возвращайте их обратно в магазин. Замена змейки в обуви будет стоить дорого, также велика вероятность того, что любимая пара потеряет первозданный вид.