Готовим китайскую лапшу самостоятельно

лапшаБольшое число наших соотечественников уже успели оценить и полюбить китайскую кухню. Речь идёт о лапше wok, которая хороша и для серьёзного обеда и для лёгкого ужина. Это блюдо легко разнообразить самыми разными сочетающими продуктами. Достаточно применить фантазию и перед вами лапша с морепродуктами, мясом или птицей и прочее. Такие блюда не надоедают и всегда актуальны.

Далеко не каждый имеет возможность, желание или время для того чтобы приготовить пищу, поэтому сегодня очень распространена служба доставки блюд на дом. Любой желающий может заказать еду на дом на сайте http://tuktuk.ua/ и сэкономить своё время. Однако существует множество людей, интересующихся, как готовят китайскую лапшу шеф-повара в ресторанах.

В этой статье осветится вопрос приготовления лапши в коробочках так, чтобы ваше блюдо доставило эстетическое у вкусовое удовольствие родным и близким.

Что понадобиться

Название этой лапши произошло от названия сковороды «wok», и естественно вам пригодится (в идеальном случае) такая сковорода. Она напоминает своей формой всем нам знакомый дуршлаг. Особенность этой кухонной утвари в том, что продукты в ней обжариваются на стенках. При таком способе пищевые компоненты сохраняют большинство своих полезных качеств.

Сковорода «wok» далеко не дешевая посуда, однако, если вы желаете получить действительно качественное и близкое к Китаю блюдо, желательно её иметь в кухонном арсенале. Большим плюсом данного приобретения является ощутимая экономия масла.

Приготовление

Нужный вкус блюду придаст лапша удон, чуть-чуть растительного масла, соевый соус и подготовленные вами дополнительные ингредиенты. Можно использовать оливковое масло.

Лапшу отваривают и цедят. За время процеживания нужно начать обжарку дополнительных ингредиентов. Как уже указывалось, это мясо или морепродукты, которые можно (при желании) предварительно замариновать. Для маринада подойдёт либо соевый, либо кисло-сладкий соус. Компоненты нарезать, обжарить и выложить в отдельную посуду.

Для жарки используйте сковороду «wok», но только не заполняйте её полностью. Лучше всего готовить порционно. По приготовлении морепродуктов или мяса, в сковороду выкладывают лапшу, обжаривают 2…3 минуты и добавляют готовые компоненты. Перемешайте содержимое сковороды и разложите по порциям. Есть рецепты с добавлением Tuk-Tuk, арахиса, кунжута и пр., в зависимости от вкуса.

Как видите, рецепт китайской лапши довольно прост. Важно быстро помешивать компоненты и обжаривать их равномерно. Не менее важно иметь сковороду и желание. Ну, а если желания нет – всегда можно заказать блюдо на сайте.